有限会社Cネットサービス

有限会社C・ネットサービスが全て自社生産する安全・安心な純国産きくらげ

C・ネットサービスのブログはここをクリック
美容と健康に菌床も栽培も安全で安心の純国産美容と健康に菌床も栽培も安全で安心の純国産

福井県産乾燥きくらげ

イベントevent

生産の様子

production

天日干し

乾燥きくらげにしています。天日干しでビタミンD増し増しです。

機械乾燥

最終仕上げは、入念に機械乾燥です。

手作業の仕上げ

一袋ずつ、丁寧な手作業で仕上げています。

お召し上がり方recipe

乾燥きくらげの戻し方

水で2~5時間程度浸し、お好みの硬さでご使用ください。60°C位のお湯で戻すと早く使用できます。

でも5時間は長い! そこで、30分でぷりぷりに戻す方法! 
使うのは「お湯」。そこに「砂糖」を5g加えると浸透圧で、きくらげの栄養の流出が止まります。 
 さらにもうひとつ、「炭酸水※」を加えると泡がきくらげの表面を刺激しぷりぷりに。 
(※炭酸水は、水1ℓに対し250㎖が目安です) 
使い切れない場合、水気を切り冷蔵庫で保管お早めにご使用ください。 

調理方法

白いものは胞子です。石突(菌床の木屑等)を取り除き、胞子を洗い流してご使用ください。
沸騰したお湯でさっと約1分茹で、千切りにしてサラダや酢の物、和え物に。
戻した物を好みの大きさに切り、中華スープ、味噌汁、玉子・野菜と炒め物などに最適です。

販売店

stores

FAXでのお取り寄せはこちら

ご注文方法について

注文書にご記入のうえ、
下記の番号までFAXをお送り下さい。

注文書ダウンロード

FAX 0776-38-5760